На рынке представлен широкий выбор обоев, которые отличаются не только рисунком, но и качеством, материалом из которого сделаны обои.
Делая ремонт, обратите внимание на новинки, которые во многом превосходят обычные бумажные обои.

Бумажные обои - это самые обычные обои, их преимущество в их низкой стоимости.
Виниловые обои - обои с виниловым покрытием. Для создания виниловых обоев используется вспененный винил. Эти обои имеют глубокую, мягкую структуру.
Виниловые обои, в свою очередь, различают по методу и степени нанесения винила на бумагу. Виниловые обои, на которые винил нанесен тонким, гладким слоем называют “шелкографией”. Такие обои можно мыть.
Преимущество виниловых обоев перед бумажными: виниловые обои скрывают недостатки стен, скрадывают неровности, их можно использовать как потолочные.
Бумажные обои мыть нельзя, как и акриловые (это обои с акриловой стружкой, которая наносится на бумажные обои - точечки и крошка).
Флизелиновые обои. Флизелин - это искусственное, синтетическое волокно, заменяющее бумагу (производить Флизелиновые обои дешевле, чем бумажные).
Преимущество Флизелиновые обоев перед бумажными в том, что они значительно проще в использовании. Клеем покрывают только стену, сами же обои при этом остаются сухими, следовательно, меньше пузырятся и не дают усадки. К тому же они экологически чистые и пропускают воздух.
Обои под покраску. Обычно это виниловые обои на флизелиновой основе, метровой ширины, по 10 - 15 метров в рулоне. Стены перед оклейкой нужно выравнивать. Обои под покраску красят водоэмульсионной или акриловой краской. Красить такие обои можно до 4-5 раз.
Стеклообои. Стеклообой делают из стекловолокна. Такие обои очень прочны, стойки к постоянным касаниям разной интенсивности. Они не подвержены горению. Стеклообои можно многократно перекрашивать.
Проверить на качество стеклообой можно. Если есть возможность, возьмите кусочек обоев и наклейте его на поверхность и желательно покрасьте или пригладьте шпателем его. Стеклообой не должны расплющиваться, они должны держать фактуру.
Жидкие обои. Жидкие обои самые оригинальные из всех видов обоев. Они представляют собой белоснежные кристаллики, напоминающие опилки. Продаются жидкие обои в картонных коробках. Перед применением жидкие обои разводят водой и оставляют на некоторое время. После того как обои набухнут, добавляют краситель, все это перемешивается. Поверхность таких обоев может выглядеть абсолютно по-разному, даже как тканевого покрытие.
Жидкие обои скрывают недостатки стен, заполняют щели, не образуют швов и экологически чистые.
Выбирая обои, внимательно читайте информацию об обоях.
Обратите внимание на страну-производителя. Традиционно добротными считаются немецкие обои. Итальянские еще более высокого качества и отличаются элегантным дизайном. Но они и дороже. Среди не дорогих, но качественных - обои, чьим производителем указан Евросоюз.