Для того чтобы покрытия (лаки, краски, эмали) держались прочно на любой поверхности (металл, бетон, дерево, гипсокартон и Т.Д.), используют грунтовки и пропитки. Специалисты предупреждают, что если базовую поверхность не грунтовать, то вероятность некачественного ремонта существенно возрастет: со временем возможно отслоение штукатурки, могут обвиснуть обои, а на финишном слое зачастую появляются пятна, разводы трещины.
Чтобы избежать подобных проблем, применяются грунтовки и пропитки, которые глубоко проникают в основу и улучшают ее адгезию-сцепление с последующим слоем. Они предотвращают повреждение базовой поверхности, обладая связывающими и укрепляющими свойствами.
В  настоящее время на белорусском рынке представлено множество, как сухих, так и готовых к применению современных материалов.
При выборе необходимо учитывать тип  поверхности (бетон, кирпичная стена, керамзита бетонные блоки, гипсокартона, металл, дерево и т.д.), особенности помещения (сухое или влажное). Пи необходимости лучше пракансультироватся с мастером, который будет делать ремонт. Я мог бы привести пример, какой материал лучше, какой не очень, но не буду делать рекламу, так как все стоит денег…..
img_0287.jpg

img_0290.jpg