071211_132111.jpg                          
071127_111319.jpg

Это вариант недорогой и довольно  чистый. Но клеить обои на потолок труднее, чем на стены и в одиночку поклеить может не каждый мастер. Ведь длинное полотнище обоев, смазанное клеем, нужно растянуть над собой, расправить все складки. Плюсами оклейки потолка обоями является невысокая цена и то, что обоями закроются все трещинки, швы и пятна.
Обычно свой внешний вид потолочные обои сохраняют от трех до пяти лет в зависимости от условий эксплуатации и качества самих обоев.
В основном используют специальные обои для потолков на бумажной основе, а также обои под покраску, которые бывают бумажными, виниловыми на бумажной основе и виниловыми на флизелиновой основе. Такие обои красят воднодисперсионной, акриловой или латексной краской при помощи пульверизатора или используя мягкий валик (не менее двух слоев нанесения).
Перед наклеиванием обоев желательно обработать потолок акриловой грунтовкой. Затем наносят клей на потолок или обои и лист, сразу наклеивают, разглаживая резиновым валиком от середины к краям.
В настоящее время на нашем рынке имеется большой выбор обоев для потолка. Они бывают не только белые, но и цветные, что позволяет разнообразить интерьер вашего жилища. Например, в детской комнате можно оклеить потолок обоями «под звездное небо». В гостиной и спальне можно использовать обои с тиснением или обои, имитирующие потолочную плитку.