11.jpg

При отделке потолков в помещениях с повышенной влажностью следует уделять особое внимание подбору материалов, так как они должны противостоять разрушающему воздействию воды, т.е. быть влагостойким.
Ванные и туалетные комнаты, душевые, кухни относятся к помещениям, где влажность воздуха превышает нормальный показатель (60%). Поверхность потолка в них, кроме постоянного соприкосновения с воздухом высокой влажности, может быть и местом образования конденсата (при резком перепаде температуры в помещении).
Если вы выберете материалы с неправильной подобранной влагостойкостью, то через некоторое время они, либо начинают расслаиваться, и потолок провисает, либо подвергается коррозии, воздействию бактерий и грибков.
Обычно в таких помещениях потолки условно разделяют на две группы. К первой  относятся потолки, основанием для отделки которых является само перекрытие. Их штукатурят, красят, приклеивают к ним декоративную отделку.  Ко второй  группе относятся потолки, которые предусматривают дополнительную конструкцию на базе основной и формируют новую плоскость. Это подшивные, подвесные и натяжные потолки.